Personellement la galette classique je l’aime surtout quand je suis la reine, je l’ai revisité en fonction de mes goûts.
Ingrédients:
- 2 rouleaux pâtes feuilletées 100% pur beurre!!!
- 120g de poudre de noisettes torréfiées
- 2 œufs à température ambiante + 1 œuf
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre à température ambiante
- Le jus d’un demi citron jaune
- 30 g de pépites de chocolat
- Une fève et une couronne (facultatif mais fortement conseillé)
Préchauffer le four à 180*C.
Travailler le beurre au fouet pour le rendre pommade, ajouter les œufs, la moitié du sucre et fouetter énergiquement. Ajouter le reste du sucre, puis les noisettes, le jus de citron puis les pépites de chocolat.
Répartir la frangipane à la noisette sur le premier disque de pâte feuilletée, laisser une marge d’un centimètre. Déposer la fève.
Casser l’œuf restant dans une tasse et battre rapidement. Badigeonner la marge d’œuf et déposer le deuxième disque de pâte.
Dessiner à l’aide d’un couteau pointu les motifs de votre choix sur la pâte sans appuyer et badigeonner d’œuf.
Enfourner dans la partie basse du four pour 40 minutes (la galette est cuite quand vous pouvez la soulever et qu’elle ne plie pas).
A la sortie du four, déposer la galette sur un grille pour la laisser tiédir.
Régalez-vous, vu que vous l’avez faite vous saurez exactement quelle part contient la fève! ?
Elle est vraiment sympathique, cette galette!
Et elle était très bonne! On était cinq et il n’y en a presque plu
Très belle ta galette bravo ! J’en prendrais bien une petite part 😉 je te pique la recette ! Bisettes
N’hésitez pas à me dire ce que tu en a pensé, bonne soirée.
Je préfère l’originale, mais j’avoue que je me laisserai bien tenter par celle-ci!
Une version délicieuse de la galette avec ce chocolat. Miam
Oui, ça la rend encore plus gourmande!