Dôme de truite fumée

La truite fumée de la marque Kristen est élévée en France. Sa texture est ferme grâce à un fumage lent et à un salage à sec. Je vous propose une recette qui éblouira vos invités tout en restant simple à faire.

dôme de truite fumée sur un lit de salade de mâche
Dôme de truite fumée farci au fromage

Ingrédients: (pour 2 dômes de 8 cm de diamètre)

  • 120 g de truite fumée Kristen en tranches (soit 4 tranches)
  • 1 échalote
  • 2 càc de ciboulette ciselée
  • 70 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • du poivre

Réalisez d’abord les rillettes de truite.

Hachez l’échalote à la main, ajoutez la ciboulette et le fromage frais.

Mixez rapidement 2 tranches de truite fumée pour conserver de la texture puis mélangez-les intimement avec le fromage frais.

Tapissez le fond d’un dôme avec du film alimentaire (laissez le dépasser largement) puis une tranche de truite, comblez tous les trous éventuels.

Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette dans une petite assiette.

Déposez une cuillère à soupe de rillettes de truite dans le fond du dôme, recouvrez de chèvre frais, puis de rillettes… ainsi de suite jusqu’à remplir le dôme.

Procédez de la même façon avec le deuxième dôme.

Réfrigérez les dômes jusqu’au moment de servir.

Servez-les avec une salade de mâche citronnée.

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