Quand je pense à Pâques, j’imagine bien évidemment du chocolat mais aussi des décors avec des œufs ou des lapins… Cette version de cupcakes est enfantine mais elle égaye la table et vos enfants seront ravis de participer.
Ingrédients: (pour 6 cupcakes)
Pour les cupcakes:
- 1 pot de petit suisse (celui avec le papier qui s’enlève autour)
- 1 pot et demi de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 pot d’huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1/4 de sachet de levure (environ 3.5 g)
Pour le glaçage et le décor:
- 1 pot de petit suisse
- 130 g de sucre glace
- 1 càc de jus de citron
- 6 marshmallows
- sucre de couleur (bleu dans mon cas)
Commencez par préparer les cupcakes.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez les ingrédients dans l’ordre et mélangez entre chaque ajout.
Quand le mélange est homogène, déposer la pâte dans 6 caissettes en papier.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir avant de les décorer.
Pour le glaçage, fouettez le petit suisse, ajoutez le sucre glace tamisé et le jus de citron.
Trempez les cupcakes pour glacer le dessus.
A l’aide d’un ciseau, découpez les marshmallows dans la diagonale et trempez la partie coupée dans le sucre coloré, puis déposez les demi-marshmallow par paire sur le gâteau.
Ça y est vos cupcakes ont des oreilles et sont prêts à être dégustés!
Le glaçage durcit au bout d’une heure, ils sont meilleurs le jour même mais vous pouvez les garder jusqu’au lendemain. Si vous préférez vous pouvez utiliser de la crème au beurre ou une ganache chocolat blanc pour le topping.
hummm recette bien notée. J’espère pouvoir la tester cette année ! merci !
Mais oui! Pour le gâteau vous pouvez faire la base que vous voulez. Tous les ingrédients sont facile à trouver