Crumble aux pommes

Si simple et tellement bon!!!

Seulement 4 ingrédients pour ravir les papilles…

  1. 6 ou 8 pommes (ça dépend de leur grosseur)
  2. 80g de beurre + une noisette pour le moule
  3. 100g de sucre en poudre + une cuillère à soupe pour le moule
  4. 100g de farine 

Et c’est tout!

Dans un bol mettre le beurre froid, la farine et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que ce soit homogène mais surtout pas compact.

crumble à répartir sur les pommes
Pâte à crumble

Comme ça!

Préchauffer le four à 200*C.

Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre en poudre pour créer une fine pellicule.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Déposer les de façon à recouvrir l’ensemble du moule. Par dessus, répartir la poudre de crumble.

Enfourner à mi hauteur pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

Il n’y a plus qu’à déguster!

C’est délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille. 

C’est parfait le lendemain aussi pour le petit-déjeuner avec un thé, so english!

crumble aux pommes avec sa glace à la vanille
Crumble aux pommes avec une boule de glace à la vanille

2 Commentaires

Commenter