Le thème est la crumble mania!
Comme je vous l’avais annoncé dans mes vœux, c’est reparti pour les défis culinaires! Celui-ci m’a beaucoup inspiré car j’adore les crumbles. Je me suis d’abord beaucoup creusée la tête pour faire un crumble sous forme de mousse ou de tarte mais ce que je préfère dans le crumble, c’est son côté rustique et très simple à faire…
Ingrédients:
- 4 ou 5 poires charnues pas trop mûres
- 100 g de beurre froid + un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre + une cuillère à soupe pour le moule
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de farine
- 1 fève tonka
- 40 g de gianduja
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez votre moule, saupoudrez-le de sucre et répartissez-le sur toute la surface du moule.
Epluchez-les poires et coupez-les en morceaux plus ou moins réguliers.
Râpez la fève tonka sur les poires.
Répartissez des morceaux de gianduja sur les poires.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine et les noisettes. (Retrouvez la vidéo su sablage du crumble sur ma page Facebook).
Recouvrez uniformément les poires avec la pâte à crumble, n’oubliez pas les bords.
Enfournez pendant 40 minutes.
J’aime le manger quand il est encore tiède accompagné d’un peu de yaourt épais et bien frais.
Merci pour cette jolie idée recette bien de saison !
Jenna
Oui on est é. Plein de la saison de la noisette et de la ?
Poires et noisettes .. c’est certain ton crumble est pour moi 😉
Là où il y a de la noisette c’est forcément bon!
poire + tonka déjà ça me faisait envie mais tu m’as achevée quand j’ai lu gianduja , miammmmmmm , quelle belle recette , merci beaucoup pour cette réalisation ultra gourmande
Ton thème m’a vraiment inspiré je suis une fan du crumble, vite fait bien fait et c’est toujours un régal!
Super recette. Merci et bonne soirée
Merci, bon week-end
gianduja et tonka, l’association qui tue ! j’arrive 😉
Oups! On a déjà tout mangé!
Ça donne envie !
Ah tant mieux, j’espère que vous la testerez
Que de délicieux parfums, çà donne envie. Bravo
Merci et oui chaque parfum sublime l’autre
jolie mariage de saveurs dans ta recette
Merci