Miam, entre le fondant des fruits et le croustillant de la croûte, ce dessert est un vrai régal!
Ingrédients:
- 150g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 100g de beurre + un peu pour le moule
- 2 poignées d’amandes grossièrement hachées
- 400g de griottes
- 400g de myrtilles
- Un sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 170*C.
Préparer la pâte à crumble. Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les amandes du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
Beurrer un moule et saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur le fond. Ajouter les fruits rouges (frais ou surgelés). Recouvrir du crumble et enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et laisser tiédir.
Vous pouvez le déguster tiède ou froid. Avec une boule de glace vanille, c’est un vrai délice!!!
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J’adore les crumbles et je crois que le crumble aux fruits rouges est mon préféré ! 😉 Bonne journée Astrid
Merci bonne journée à toi aussi, j’ai une petite préférence pour celui aux pommes
miam! avec un petit thé
Oui pour le goûter!
Comme il est réussi ! Très gourmand avec les fruits rouges, bises, Carole
Merci!
Miam qu’il a l’air bon ce crumble ! j’adore les fruits rouges 🙂 bisous!
très gourmand ce crumble!
bises
Mmm les crumbles j’en suis fan. Il a l’air parfait en plus.
Bisous
J’adore les crumble ca me fait penser que ça fait un bout que je n’ai pas cuisiner