Pour 12 Croque Monsieur roulés
6 tranches de pain de mie classique
6 tranches de jambon ou de jambon de dinde
6 tranches de fromage à croque monsieur ou fromage à hamburger
Du lait
1 paquet de chapelure ou mie de pain dure mixée
3 oeufs battus
De l’huile
Couper la croûte du pain de mie puis couper les tranches en 2 ainsi que le jambon et le fromage.
Tremper rapidement le pain de mie dans le lait. Il ne faut surtout pas qu’il soit trop mouillé.
Déposer dessus une tranche de fromage et de jambon.
Rouler le pain de mie, tremper dans l’oeuf battu et la chapelure.
Faire frire dans l’huile. Ils sont cuits lorsqu’ils sont dorés sur les 2 faces.
Egouttez sur du papier absorbant.
Dégustez avec une salade ou après un bon bol de soupe aux légumes.
Cette recette est une bonne alternative si vous n’avez pas d’appareil à croque monsieur.
Si vous avez une poêle anti adhésive mettez seulement 5 à 6 cuillères d’huile afin que ce soit moins gras.
Vos enfants peuvent aussi participer à la première partie de la recette.
Ne paniquez pas si le pain se fissure ou se casse un peu , continuez de rouler, l’oeuf et la chapelure maintiendront le roulé ensuite.
Bon appétit!
Oh my god la bonne idée ça a l’air délicieux !
Merci je confirme ils sont moelleux.