Croquants aux amandes et à la fleur d’oranger

C’est croquant, c’est craquant, c’est gourmand!

Et en plus c’est vite fait!

croquants aux amandes et à la fleur d'oranger
Croquants aux amandes et à la fleur d’oranger

Ingrédients: (pour 20 biscuits)

  • 2 blancs d’œufs
  • 225g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 100g d’amandes effilées 
  • 25g d’amandes entières
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Préchauffer le four à 190*C.

Avec une maryse, mélanger le sucre et les blancs d’œufs. Ajouter la farine et l’eau de fleur d’oranger. Puis terminer par les amandes, remuer délicatement pour ne pas casser les amandes effilées.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, avec une cuillère à soupe déposer des tas. Espacer les suffisamment car la pâte s’étale en cuisant.

Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Je me suis inspirée d’une recette du super livre “A la mère de famille”.

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