La Chandeleur c’est jeudi prochain, à cette occasion, je vous propose la recette des baghrir, ces crêpes sont originaires du Maghreb et tiennent bien au corps. Vous pouvez les consommer salées ou sucrées en fonction de vos goûts.
Ingrédients: (pour 10 crêpes)
- 500 g de semoule fine
- 30 g de farine
- 1/4 de cube de levure de boulanger (environ 10 g)
- Un sachet de levure chimique
- 500 mL d’eau tiède
- 1/2 càc de sel
Dans la cuve d’un blender, mettez la levure boulangère, puis la semoule, la farine le sel et l’eau.
Mixer pendant 2/3 minutes.
Ajoutez la levure chimique et mixez à nouveau pendant 2/3 minutes.
Laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un linge propre pendant au moins 15 minutes.
La pâte va doubler de volume, prévoyez un saladier assez grand.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, versez 1 louche de pâte et faites cuire la crêpe sur une seule face. Vous ne devez pas la retourner.
Vous savez qu’elle est cuite quand la crêpe à une couleur uniforme et qu’il n’y a plu de pâte crue au-dessus.
Déposez la crêpe dans une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Veillez à ne pas superposer les crêpes quand elles sont chaudes sinon elles risquent de se coller les unes aux autres.
Certains mangent ces crêpes épaisses avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, je les préfère tièdes avec un “sirop” de beurre et de miel. Pour réaliser le sirop, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre avec 2 cuillère à soupe de miel, c’est prêt quand le beurre est totalement fondu.
Connaissiez-vous déjà ces crêpes?
PS: je n’ai pas compté les trous, j’étais trop occupée à les manger!
Bonjour, est ce qu’il faut mettre de l’huile dans la poêle comme pour des crêpes classiques ?
Merci !
Non seulement une poêle anti-adhésive pas besoin de la graisser
Elles sont belles !
Merci
YA ME INSCRIBÍ CUANDO TENDRE RESPUESTA
No entiendo que quieres decir