J’ai toujours appelé ça des crêpes aux patates mais le vrai nom est râpé.
Ingrédients:
- 700 g de pommes de terre
- 300 g de panais
- 2 œufs
- 1 càs de farine
- 100 g de gruyère râpé
- Piment de Cayenne en poudre
- Sel
- 45 mL d’huile de tournesol
Laver et éplucher le panais et les pommes de terre. Les râper, ajouter les œufs, la farine, le gruyère râpé et les épices. Mélanger.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Déposer une cuillère à soupe bombée de préparation, aplatir la crêpe et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. La retourner et cuire l’autre côté.
Faire ainsi de suite jusqu’à épuisement du mélange.
Ces “crêpes” se mangent bien chaudes!
hummmm sympa , bonne journée bises
Mais elle est géniale cette recette.
J’apprécie beaucoup les versions salées des crêpes.
Bises.
En ce jour de chandeleur ça change un peu!
Bonne journée
très originales, à tester 🙂 merciiii