Délice de crème au citron vert et à la noix de coco

Cette version de crème dessert ne comporte pas d’œuf, le goût est proche de celui d’un yaourt au citron mais avec une texture proche d’un velouté.

coupe de posset au citron et à la noix de coco
Posset citron et noix de coco

Ingrédients (pour 4 pots):

  • 300 mL de crème liquide entière
  • 90 mL de jus de citron vert (3 à 4 citrons verts)
  • 100 g de sucre
  • 20 g de noix de coco en poudre

Extraire le jus des citrons et réservez dans un bol résistant à la chaleur.

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la crème avec le sucre et la noix de coco.

Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.

Retirez du feu et versez sur le jus de citron en fouettant pour aérer la préparation.

Laissez reposer 5 minutes, puis versez le liquide dans des ramequins.

Attendez que les crèmes soient à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Juste avant de servir, vous pouvez décorer les crèmes avec des copeaux de noix de coco grillées et des zestes de citron vert.

L’idéal pour les déguster, c’est de remplacer la cuillère par des biscuits sablés à la vanille ou à la cannelle.

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