Un après-midi de 1er mai, j’avais envie d’un dessert chocolaté mais il ne me restait plus grand chose dans le frigo et je ne voulais pas passé 3 heures en cuisine. De là est sortie cette crème au chocolat qui ressemble en texture à la Danette.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 œufs
- 250 g de lait
- 160 g de chocolat noir en pistoles
- 90 g de sucre semoule
Faites chauffer le lait.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.
Versez le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre.
Puis remettez sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe comme une crème anglaise, sans cesser de mélanger avec une maryse.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu’à ce que les morceaux de chocolat soient totalement dissous.
Débarrassez dans 4 ramequins, filmez et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.
cremes choc rapides