Encore une délicieuse recette de cookies, ils sont simples mais tellement bons…
Ingrédients: (pour une douzaine de cookies)
- 120 g de purée d’amandes
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 100 g de vergeoise ou sucre cassonade
- 1 œuf
- 160 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 200 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 200°C.
Battez le beurre avec la purée d’amandes et les sucres jusqu’à l’obtention d’une texture lisse puis ajoutez l’œuf.
Incorporez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Incorporez enfin les pépites de chocolat.
A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les de 5 cm car la pâte s’étale beaucoup à la cuisson. Aplatissez légèrement les boules.
Enfournez les cookies pendant 10 minutes.
Laissez les tièdir puis décollez-les de la plaque délicatement.
Ils se conservent jusqu’à 4 jours, faut-il encore qu’il en reste après le premier jour!
Une recette qui devrait plaire à ma fille
Merci pour la recette mais où peut on trouver la crème d’amande svp
Vous pouvez mixer vos amandes jusqu’à obtenir une texture crémeuse
Et sinon la majorité des magasins bio en a