Après un titre pareil, est-il vraiment nécessaire que je fasse une phrase d’introduction?
Ingrédients: (pour une trentaine de cookies)
- 150 g de cassonnade
- 170 g de beurre
- 5 g de fleur de sel
- 2 càs de sirop d’érable
- 1 œuf
- 280 g de farine
- 60 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes concassées et torréfiées
Fouettez le beurre pour le rendre pommade, puis ajoutez le sucre et le sirop d’érable, jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Incorporez l’œuf en fouettant puis ajoutez la farine, la fleur de sel, les pépites de chocolat et les noisettes.
Formez un boudin et enveloppez le dans du film alimentaire, laissez-le au réfrigérateur au moins une heure.
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez des rondelles de 0,5 cm, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
Vous pouvez les conserver quelques jours (s’ils ne sont pas dévorés avant) dans une boîte en fer.
Coucou, merci pour cette recette qui a éveillé mes papilles, bonne journée ! Laetitia
Mais de rien! Régales toi bien
merci 🙂
Salut,
on peut remplacer le beurre par du fromage blanc ?
Par du fromage blanc je n’ai jamais testé mais par un yaourt ça fonctionne, ou de la purée d’amandes