Voici un des desserts que j’ai réalisé pour mes 30 ans: un cookie géant aux pépites de chocolat. Je suis désolée, je n’ai pas eu le temps de prendre de plus jolies photos du dessert. Si j’ai plaisir à cuisiner, j’ai surtout plaisir à partager des moments avec ma famille et mes amis à déguster de bons petits plats. Je déguste beaucoup mieux avec mes papilles qu’avec mon appareil photo! J’aurais aussi pu retoucher la photo mais je ne suis pas très douée dans ce domaine.
Pour changer des cookies individuels, je vous propose une version géante. Je l’ai fait très simple avec des pépites de chocolat. L’avantage d’en faire un grand c’est que vous pouvez le décorer facilement et les enfants adoreront participer.
Pour ma part, je l’ai décoré avec quelques paillettes alimentaires pour lui donner un côté festif et quelques étoiles en sucre que mon neveu a souhaité rajouter. De son côté, il avait réalisé un cookie qu’il a décoré en piquant des figurines en sucre Star Wars, à chacun son style, laissez parler votre imagination.
Pour le servir, je l’ai découpé en part comme une tarte.
Cookie géant aux pépites de chocolats
Ingredients
- 175 g de sucre roux
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 65 g de pépites de chocolat noir
- 65 g de pépites de chocolat au lait
- 65 g de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- A l'aide d'un batteur, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux puis ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel et incorporez-les au mélange précédent.
- dès que la préparation est homogène, pesez-la et diviser-la en 3 pâtons égaux.
- Ajoutez une sorte de pépites dans chaque pâton et malaxez bien.
- Formez 3 gros triangles à la main.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis soudez-les entre eux afin d'obtenir un disque.
- Faites cuire 30 minutes.
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