Ah les cookies… les recettes sont nombreuses sur ce blog mais bien que la base soit assez proche pour chacun, les garnitures peuvent variées à l’infini. De plus, ce sont des biscuits simplissimes à faire et ils nécessitent peu de temps de préparation. L’odeur des cookies en train de cuire est un vrai bonheur et le plaisir d’en manger un tout juste tiède avec les pépites de chocolat encore coulantes… Je pourrais vous faire l’éloge des cookies durant des heures!
Pour moi, un bon cookie, c’est un cookie qui sent le beurre, qui a des bords légèrement croustillants et un cœur tendre. Ils n’ont strictement rien à voir avec les paquets de cookies industriels trop croustillants.
Ici, je vous propose une version de cookies au café avec des pépites de chocolat, ils seront parfaits pour accompagner le café mais vous n’êtes pas obligés d’en boire pour les apprécier. Je me suis inspirée de la recette du livre “les cookies de Laura Todd”, si vous êtes fans de cookies je vous conseille de l’avoir sur vos étagères.
La recette permet de faire une belle quantité de cookies, ce qu’il restait, je les ai incorporés dans un tiramisu.
Cookies au café et pépites de chocolat
Ingredients
- 350 g de sucre roux
- 250 g de beurre
- 1 oeuf
- 375 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe rase de café moulu extra fin à la vanille
- 375 g de pépites de chocolat extra-noir
Instructions
- Préchauffez le four à 140°C.
- Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet, quand le mélange est crémeux ajoutez l’œuf.
- Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs: la farine, le sel, la levure le café et les pépites de chocolat.
- Incorporez-les au mélange précédent en 3 fois.
- Dès que la préparation est homogène, utilisez une cuillère à glace pour obtenir des cookies de tailles équivalentes.
- Disposez les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer de 5 centimètres chacune.
- Aplatissez les cookies avec la paume de la main et enfournez-les durant 15-20 minutes.
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