Cookies cacahuète chocolat au yaourt

Imaginez, vous êtes dimanche après-midi, tout d’un coup vous avez une subite envie de cookies, vous recherchez des recettes mais catastrophe… vous n’avez plus de beurre! Ce n’est pas grave, je suis sure qu vous avez un yaourt, vous allez pouvoir faire vos cookies, OUF!

cookies sur un torchon au couleur du drapeau américain
Cookies au yaourt, cacahuète et chocolat

Ingrédients: (pour 18 cookies)

  • un yaourt à la vanille (125 g)
  • 125 de beurre de cacahuètes
  • 200 g de pépites de chocolat au lait
  • 100 g de cacahuètes
  • 375 g de farine
  • 5 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 1 œuf
  • 200 g de sucre roux

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez le sucre avec le beurre de cacahuètes et le yaourt.

Ajoutez l’œuf, la farine, le bicarbonate,les pépites de chocolat et les cacahuètes. Mélangez entre chaque ajout.

Avec une cuillère à glace, prélevez des boules de pâtes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la main. Pensez à les espacer suffisamment.

Enfournez les cookies pendant 20 minutes. Laissez les tiédir avant de les décoller de la plaque.

Ces cookies sont très bons même si la texture est un peu différente des classiques, ils sont plus moelleux et juste croustillant sur les bords. Si vous n’avez pas de yaourt à la vanille, mettez un yaourt nature et ajoutez 2 sachets de sucre vanillé.

Avez-vous déjà testé des cookies au yaourt?

3 Commentaires

Commenter