Une recette, 2 biscuits différents !
Tout d’abord, connaissez-vous le beurre de cacahuètes ?
C’est une pâte obtenue en mixant des cacahuètes avec du sel, de l’huile et éventuellement du sucre, tout dépend du goût que l’on souhaite donner. Je vous proposerai ma recette dans un poste futur.
Pour cette recette, j’ai utilisé celui que l’on trouve en supermarché, souvent dans le rayon « produits du monde ». J’ai choisi une version crunchy car je préfère quand il y a des morceaux mais vous pouvez aussi choisir la version smooth, ça ne changera rien à la recette.
Pour la version garnie, j’ai choisi de la confiture de cerise mais vous pouvez mettre ce qui vous enchante, du chocolat par exemple…
Cookies au beurre de cachuètes
Une recette, 2 biscuits différents !
Portion 30 cookies
Ingredients
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 275 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- des cacahuètes enrobées de chocolat qui ne fondent pas dans la main mais dans la bouche
- de la confiture de cerise
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre de cacahuète avec le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez.
- Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure chimique et sel, veillez à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.
- Incorporez ce mélange dans l’autre saladier tout en remuant.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson puis déposez des boules de tailles égales en les espaçant de 5 cm, pour m’aider à avoir des boules semblables, j’utilise une cuillère à glace.
Méthode SANS confiture
- Aplatissez les boules avec la paume de la main puis marquez le biscuit avec une fourchette à quatre endroits (Nord, Sud, Est, Ouest).
- Déposez au centre de chaque cookies une cacahuète enrobée de chocolat qui ne fond pas dans la main mais dans la bouche.
- Enfournez pendant 10 minutes.
Méthode AVEC confiture
- Aplatissez les boules avec la paume de la main puis enfoncez le centre du biscuit avec une cuillère à café.
- Dans chaque creux, déposez une cuillère à café de confiture, n’en mettez pas trop sinon ça va déborder !
- Enfournez pendant 12 minutes.
Pour les 2 types de cookies.
- A la sortie du four, laissez les cookies tiédir sur la plaque (ils sont tous mous c’est normal) puis déposez les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient totalement refroidis.
Notes
Pour conserver toute leur fraîcheur, je les emballe individuellement dans du film alimentaire ou je les dépose dans une boite en métal.
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