… mais aussi pour le goûter!
C’est croquant, c’est moelleux, c’est juste ce qu’il faut pour se lever en douceur!
J’ai trouvé cette recette sur le livre “desserts pour les gourmands” de Guillemette Auboyer et Eve-Marie Briolat.
Ingrédients: ( pour 25-30 cookies)
- 1 banane
- 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 160 g de sucre roux
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 càc rase de levure chimique
- 140 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez la banane et coupez-la en tranche fine.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez l’œuf et la banane. Ajoutez la farine, la levure, les flocons d’avoine, mélangez bien puis versez les pépites de chocolat.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules de pâte sur la plaque (espacez-les suffisamment), aplatissez-les légèrement.
Enfournez pendant 10 minutes. Laissez-les tiédir puis déposez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils aient totalement refroidi.
Vous pouvez les conserver une bonne semaine dans un bocal à cookies ou dans une boîte en métal.
Miam miam!! Ca a l’air vraiment très bon!
Hummm, ils sont bien parfumés. J’en prendrais bien au petit déjeuner et au gouter 😉
Je les ai réalisé hier sans pépites de chocolat (car je n’en n’avais plus) et je dois dire qu’ils sont excellents ! Merci pour cette bonne recette 😉
Super! Bon goûter!
Je viens d’essayer les cookies au beurre de coco, mais je n’ai jamais tenté à la banane ! Mais comme je suis curieuse, je note 🙂 Bises Astrid et si le coeur t’en dit, Passe-plats est reparti (https://mamouandco.wordpress.com/2016/02/19/passe-plats-entre-amis-7-cest-reparti-pour-un-tour/ ), tu es la bienvenue 🙂
Je reprendrai les défis culinaires dès que possible! Le beurre de coco et la banane dans le même cookies ça doit pas être mal aussi…