Cookies du petit déjeuner à la banane

… mais aussi pour le goûter!

C’est croquant, c’est moelleux, c’est juste ce qu’il faut pour se lever en douceur!

J’ai trouvé cette recette sur le livre “desserts pour les gourmands” de Guillemette Auboyer et Eve-Marie Briolat.

bol de cookies à la banane
Cookies à la banane

Ingrédients: ( pour 25-30 cookies)

  • 1 banane
  • 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 160 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 140 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez la banane et coupez-la en tranche fine.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez l’œuf et la banane. Ajoutez la farine, la levure, les flocons d’avoine, mélangez bien puis versez les pépites de chocolat.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules de pâte sur la plaque (espacez-les suffisamment), aplatissez-les légèrement.

Enfournez pendant 10 minutes. Laissez-les tiédir puis déposez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils aient totalement refroidi.

Vous pouvez les conserver une bonne semaine dans un bocal à cookies ou dans une boîte en métal.

6 Commentaires

Commenter