Cookies aux pépites 3 chocolats

Encore une recette trouvée dans le merveilleux livre KITCHEN de Nigella Lawson, comme d’habitude, je l’ai revue un tout petit peu à ma façon.

cookies aux pépites de chocolat
cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients: (pour une quinzaine de cookies)

  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 90 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 300 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 80 g de pépites de chocolat blanc
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 140 g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre et laisser le de côté.

Dans un saladier, versez les 3 sucres puis le beurre et mélangez vigoureusement.

Ajoutez le jaune d’œuf et l’œuf et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.

Incorporez délicatement la farine et le bicarbonate puis ajoutez les pépites de chocolat.

A l’aide d’une cuillère à glace, prélevez des morceaux de pâte à cookies, déposez-les sur une plaques recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (Nigella recommande de les espacer de 8 cm environ).

Il faudra faire 2 fournées, gardez la pâte au frais le temps de la première cuisson.

Enfournez pendant 16 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laissez-les refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Régalez-vous!

Commenter