Si vous me suivez depuis quelques temps, vous avez pu remarquer l’affection que j’ai pour les cookies. J’aime leur facilité et leur rapidité de préparation.
Aujourd’hui je vous propose une version de cookies salés aux algues. J’apprécie leur note saline et iodée, ils sont parfaits pour un apéritifs ou un buffet dînatoire. Je les sers avec des poissons fumés (truite, saumon haddock) et de la crème pour que ce ne soit pas trop sec ou avec des rillettes de poissons (sardine, thon…).
Pour cette recette, j’ai utilisé des algues séchées que j’ai réhydraté mais vous pouvez très bien utiliser des algues fraîches, vous les trouverez facilement dans les magasins asiatiques.
Cookies aux algues
Des cookies salés à tartiner de rillettes de poissons pour un apéritif original.
Portion 12 cookies
Ingredients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 sachet de levure
- 40 ml de lait
- 1 oeuf
- 80 ml d'huile d'oilve
- 40 g d'algues séchées
- 80 g d'eau tiède
Instructions
- Réhydratez les algues, versez les dans un bol puis ajoutez l'eau tiède et réservez.
- Préchauffez le four à 140°C.
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier; la farine, le sel, le poivre et la levure.
- Dans un autre saladier, mélangez l'huile, les algues hydratées, l’œuf et le lait.
- Incorporez le mélange sec au mélange humide en malaxant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Utilisez une cuillère à glace pour diviser la pâte en parts égales.
- Déposez chaque boule sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
- Aplatissez les cookies et enfournez-les durant 20-25 minutes.
Notes
Je les sers en apéritif accompagnés de rillettes de thon ou de saumon. Leur goût iodé se marie bien avec le poisson.
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