Voilà enfin une recette qui rend le chou-fleur délicieux.
Je vous assure, je n’ai rien contre le chou-fleur mais après l’avoir essayé cuit à la vapeur, en gratin, en soupe, en velouté, en poêlée… j’ai bien cru que lui et moi n’étions pas fait pour nous entendre, mais ça c’était avant!
Dans les restaurants de la capitale, le chou-fleur rôti se retrouve de plus en plus souvent sur les cartes… alors si les restaurateurs décident de le proposer de façon récurrente, c’est qu’il doit bien y avoir une raison.
Avant cette recette de chou-fleur rôti au four, je pensais que le chou fleur était fade, insipide et vraiment sans aucun intérêt mais je ne me suis pas avouée vaincue pour autant parce que le chou-fleur c’est quand même beau. Il a une belle couleur blanche laiteuse, de jolies feuilles vertes et je trouve sa forme intéressante.
En plus de rendre le chou-fleur sexy, cette recette est très facile à faire, c’est l’histoire de 5 minutes de préparation, ensuite le four s’occupe du reste. Alors si toi aussi tu veux avoir le chou-fleur power, testes la recette qui suit et donnes-moi ton avis!
Chou-fleur rôti au four
Ingredients
- 1 chou-fleur
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de persil haché
- 2 c.à café d'ail haché
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Lavez le chou-fleur, retirez les feuilles et séchez-le.
- Déposez le chou-fleur dans un plat qui va au four.
- Arrosez-le d'huile d'olive et massez-le de façon à bien répartir l'huile. Salez et poivrez.
- Recouvrez le chou-fleur d'une feuille de papier aluminium et scellez-bien le plat.
- Enfournez-le entre 1h40 et 1h50 minutes, vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans le chou-fleur. S'il y a une résistance, le chou-fleur est encore croquant, prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'il est la texture qui vous convient.
- Retirez l'aluminium et placez le chou-fleur sous le grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré, 5 minutes maximum, restez à côté pour surveiller la coloration.
- Faites fondre le beurre, mélangez-le à l'ail et au persil puis répartissez ce mélange sur le chou-fleur rôti.
Bonsoir . J ai suivis votre recette à la lettre . Mais au bout de 1h30 au four ,toujours pas cuit . 12 minutes au micro-ondes, encore très très fermé. Je ne recommande pas cette recette . Vraiment pas terrible .
Bonsoir, effectivement il y avait une coquille dans la recette, je viens de la corriger, je suis désolée pour ce désagrément.