Cette version est tellement simple que vous ne voudrez plus en acheter!
Ingrédients:
- 2 grosses aubergines
- Une gousse d’ail
- Le jus d’un demi citron
- 2 càs d’huile d’olives
Peler les aubergines, couper les en cubes et déposer-les dans un plat allant au micro-ondes.
Recouvrir le plat avec la cloche et faites chauffer au micro-ondes à puissance maximum pendant 20 minutes. Mélanger les morceaux toutes les 5 minutes.
Laisser refroidir. Pendant ce temps, peler et dégermer la gousse d’ail. Presser le jus du citron.
Mixer tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance de purée. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant du basilic ou du cumin. C’est une version de base que je vous donne, à vous de l’agrémenter en fonction de vos envie.
ce caviar d’aubergine à l’air top et bien parfumer ^^
Et les choses simples sont bien souvent les meilleures….Très fan d’apéro…on mixe à tout va 😉
Alors ca je vais essayer!! C’est le mets que j’ai préféré en Grèce et je n’ai jamais retrouvé les mêmes saveurs ici… Je vais vite tester ta recette !! Merci ?
Tu as du découvrir de joli plat là bas?
Oui mais il est vrai que c’est celui qui m’a fait le plus salivé!! ?