Caviar d’aubergines

Cette version est tellement simple que vous ne voudrez plus en acheter!

caviar d'aubergine dans un bol
Caviar d’aubergine

Ingrédients:

  • 2 grosses aubergines
  • Une gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 càs d’huile d’olives

Peler les aubergines, couper les en cubes et déposer-les dans un plat allant au micro-ondes.

Recouvrir le plat avec la cloche et faites chauffer au micro-ondes à puissance maximum pendant 20 minutes. Mélanger les morceaux toutes les 5 minutes.

Laisser refroidir. Pendant ce temps, peler et dégermer la gousse d’ail. Presser le jus du citron.

Mixer tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance de purée. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant du basilic ou du cumin. C’est une version de base que je vous donne, à vous de l’agrémenter en fonction de vos envie.

recette,rapide,facile,micro-onde,caviar,aubergine,purée

5 Commentaires

Commenter