Le cake américain par excellence!
Ingrédients:
1.Mélange liquide
- 130g de sucre roux
- 12 cL d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 citron jaune (jus et zestes)
- 200 à 250g de carottes râpées
- 1/2 càc d’extrait de vanille
2. Mélange sec
- 240g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- 1 càc de cannelle
- 1/2 fève tonka râpée
- 50g de noisettes grossièrement hachées
- 30g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 20g de cubes d’oranges confites
Préchauffer le four à 175*C.
Fouettez vivement les ingrédients liquides.
Mélanger les ingrédients secs.
Verser le mélange sec dans l’autre préparation et mélanger rapidement.
Beurrer un moule à cake, couler la pâte et enfourner pendant 50 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Régalez-vous!
Vous pouvez le recouvrir d’un glaçage crémeux ou d’un glaçage royal.
Comme il a l’air moelleux ce cake, j’en prendrais volontiers une part
Oui, il est très moelleux avec la croûte légèrement croustillante
J’adore le carrot cake. le tien à l’air très bon !
tres bon ca
Waouh c’est gourmand ça!!
Il est parfait ton carrot cake, j’aime bien avec le glaçage ! Bonne journée, Carole