Cette recette m’est venue un lendemain de raclette. Plus de pommes de terre mais encore du fromage et de la charcuterie, c’est un délicieux moyen d’écouler les restes. Pour cette recette j’ai utilisé du chorizo de bœuf et de la raclette nature.
Ingrédients: (pour 12 cakes)
- 40 cL de lait entier
- 115 g de farine
- 8 g de levure fraîche de boulanger
- 75 g de beurre doux à température ambiante
- 2 oeufs
- 45 g de fromage à raclette
- 45 g de chorizo
Préchauffez le four à 180°C.
Taillez le fromage à raclette en brunoise (cubes de 2/3 mm) et procédez de même avec le chorizo.
Préparez l’appareil à cake:
Faites tiédir le lait à une température de 35°C au micro-ondes puis délayer la levure dans ce dernier.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs, ajoutez la farine, le mélange lait-levure et le beurre pommade.
Ajoutez à cet appareil, les brunoises de fromage et de chorizo.
Répartissez les cakes dans des caissettes en papiers d’un diamètre de 4 cm et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille, puis dégustez.
Nous les avons mangé froid et natures. Pour une version plus gourmande, vous pouvez les napper de crème fraîche et les saupoudrer de poudre de chorizo.
Pour réaliser la poudre de chorizo, étalez de fines tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant une heure à 120°C. Épongez l’excédent de gras et mixer-les.
hum ça m’a l’air bien gourmand cette petite chose !!
Il fait les tester pour confirmer ?