Cake moelleux à l’amande

Cette recette est délicieuse, elle nécessite peu d’ingrédients, le plus compliqué sera de trouver de la farine d’amande.

part de cake aux amandes
Cake aux amandes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 200 g de crème double
  • 180 g de farine d’amande
  • 180 g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la crème et incorporez la farine préalablement tamisée.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

Enfournez pendant 35-40 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez le cake sur une grille.

Ce cake se conserve plusieurs jours, pour éviter qu’il se dessèche, enveloppez le dans un torchon propre.

Je l’ai mangé nature, au petit déjeuner avec de la confiture d’orange et en dessert avec des fraises et de la glace à la fraise Tagada (ici).

Et vous, comment allez-vous le manger?

8 Commentaires

Commenter