Cette recette est délicieuse, elle nécessite peu d’ingrédients, le plus compliqué sera de trouver de la farine d’amande.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 200 g de crème double
- 180 g de farine d’amande
- 180 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la crème et incorporez la farine préalablement tamisée.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez pendant 35-40 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez le cake sur une grille.
Ce cake se conserve plusieurs jours, pour éviter qu’il se dessèche, enveloppez le dans un torchon propre.
Je l’ai mangé nature, au petit déjeuner avec de la confiture d’orange et en dessert avec des fraises et de la glace à la fraise Tagada (ici).
Et vous, comment allez-vous le manger?
Belle petite recette, hum j’aime l’amande et cette recette me plaît
Merci, c’est plutôt simple comme recette
Il a l’air très moelleux et très bon.
Bonne journée !
Oui il a un bon goût d’amande
Bonjour,
Qu’est-ce que la crème double svp?
Merci.
Valérie
Bonjour Valérie, c’est de la crème épaisse à 40% de matières grasses au moins. De la crème fraîche épaisse fait très bien l’affaire aussi.
a cuire a 180 seulement??
Bonjour! oui à 180°C pendant 35-40 minutes