Avec les grosses chaleurs du moment, vous n’avez sans doute pas envie de faire fonctionner votre four, je vous comprends, moi non plus! Actuellement, il fait 29°C à l’intérieur donc je n’ai pas besoin d’en rajouter mais ce n’est pas une raison pour laisser tomber l’envie de se régaler. La recette qui suit est une recette de cake glacé, elle nécessite l’usage d’un fouet et d’un congélateur, rien de bien méchant!
Cette glace moulée en forme de cake est très onctueuse, le citron apporte l’acidité nécessaire pour réveiller les papilles. Les pistaches apportent du croquant à l’ensemble.
Cake glacé aux citrons et à la pistache
Cette recette se prépare en deux coups de cuillère à pot et elle ne nécessite pas de cuisson.
Portion 6 personnes
Ingredients
- 2 citrons jaunes bio
- 1 citron vert bio
- 1 boite de lait concentré sucré 397 g
- 1 yaourt brassé nature
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 g de poudre de pistaches
- 20 g de pistaches entières pelées
Instructions
- Tapissez un moule de papier sulfurisé ou de film alimentaire.
- Râpez les zestes d’un citron jaune et du citron vert, puis pressez le jus de tous les citrons.
- Dans un cul de poule, mélangez les zestes, le jus, le yaourt et le lait concentré sucré jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Dans un saladier, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle double de volume puis incorporez-la au mélange précédent.
- Ajoutez les pistaches en poudre et entières.
- Versez l’appareil dans le moule, recouvrir de film alimentaire et laissez prendre au moins 6 heures au congélateur, voire toute une nuit, pour obtenir une consistance très ferme.
Notes
Vous pouvez la servir nature, arrosé de miel ou avec une confiture de fruits rouges.
Je l’ai dégusté avec une confiture de cerises faites par mon grand-père, c’était un vrai délice!
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