Recette originale: cake chèvre saumon.
Je l’ai goûté pour la première fois chez une amie. Quand elle m’a annoncé le contenu du cake autant dire que j’ai fait une tronche de cake! Mouais bof…
Mais après avoir goûté ce fameux cake, je l’ai vraiment apprécié, à tel point que je lui ai demandé la recette!
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d’huile de tournesol
- 2 càs d’huile d’olives
- 12,5cl de lait
- 100g gruyère râpé
- 200g de chèvre en bûche
- 200g de truite fumée (Ou du saumon hein!)
- Poivre, épices ou herbes aromatique (paprika, sarriette, cerfeuil)
Préchauffer le four à 200*C, chaleur tournante.
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides: oeufs, huiles et lait. Ajouter la farine, la levure, le poivre et les éventuelles épices (personnellement je mets uniquement du poivre).
Couper le chèvre et les tranches de truite fumée en cubes puis les incorporer à la pâte ainsi que le gruyère râpé.
Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement graissé. Enfourner à mi hauteur pendant une quarantaine de minutes.
À déguster en plat principal avec une salade ou froid couper en cubes pour l’apéro.
Moi, l’association me tente beaucoup. Et bravo pour l’accord du dessous de plat ! 😉
vive les cakes, rapide, trop bon, efficace……<3 merci pour cette idée !
Oui et ça change du traditionnel cake jambon olive!
Lol ça va pour ma part le jambon n’est pas traditionnel lol, mais gt abonné au chèvre tomate confite ou sèche 🙂
Oui, le jambon de dinde ça existe.
Oui, mais tellement moins raffiné que la truite fumée ^^