Voici un joli “petit biscuit” en pâte sablée…
Ces sablés sentent bon le bon d’épices grâce au miel et aux épices. D’ailleurs en dehors du miel il n’y a pas d’autre sucre ajouté. Vous pouvez les décorer avec du chocolat blanc ou un glaçage royal (à base de blanc d’oeuf et de sucre glace).
Ingrédients:
- 70 g de beurre
- 170 g de miel
- 1 œuf
- 2 càc café de mélange pour pain d’épices (cannelle, clou de girofle, anis vert, cardamome, gingembre, fève tonka, vanille… faites selon vos goûts)
- 300 g de farine
- 1 càc de levure chimique ou de bicarbonate
Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole puis laissez refroidir.
Mélangez la farine avec la levure et réservez.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le mélange beurre – miel et les épices. Ajoutez la farine progressivement, mélangez avec vos mains, jusqu’à obtenir un pâte souple et homogène.
Formez une boule et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 160°C.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des bonhommes (ou autres formes) avec un emporte-pièce.
Déposez-les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
Laissez les biscuits tiédir avant de les déposer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Décorez les biscuits avec du chocolat fondu ou de la glace royale.
Testés et approuvés ! Deuxième fournée ce week end : 😉
Merci pour ton retour, j’aime savoir que vous testez mes recettes ?
[…] Pour cette recette, j’ai utilisé les « Bonhomme sablé au goût de pain d’épices« […]