Bœuf thaï

A l’occasion du Nouvel An Chinois, je vous propose 2 recettes aux saveurs asiatiques…

assiette avec du riz et du boeuf cuisiné façon thaï
Boeuf thaï

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • une tranche de faux-filet (200-300g)
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de citronnelle
  • 5 branches de ciboule
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • Assaisonnement: 1 càs de sauce soja, le jus d’un demi citron, 2 càs de sauce nuoc-mâm, 1 càs de sucre semoule, 1 gousse d’ail
  • Accompagnement: 120 g de riz thaï, 300 g de légumes mélange asiatique surgelé

Emincez finement la citronnelle et hachez l’ail.

Mélangez la viande avec la citronnelle, l’ail, l’huile de sésame et la sauce soja.

Faites chauffez une poêle, quand elle est chaude faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté.

Débarrassez la viande dans une assiette et recouvrez-la de papier aluminium.

Dans la même poêle, faites cuire les légumes une dizaine de minutes.

En même temps, faites chauffez l’eau pour le riz, quand elle bout ajoutez le riz et laissez cuire 12 minutes, puis égouttez-le.

Préparez la sauce, pelez et hachez la gousse d’ail et mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement.

Concassez grossièrement les cacahuètes.

Ciselez la menthe et la coriandre.

Dressez l’assiette. Déposez le riz au fond, recouvrez de légumes, émincez la viande et déposez-la par-dessus. Parsemez le tout de cacahuètes, de menthe et de coriandre.

Déposez la sauce à côté, chacun se servira à sa convenance.

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