Blondie sans beurre

Le blondie c’est comme le brownie mais avec du chocolat blanc, cette fois je vous propose une version sans beurre pour les gourmandes qui font attention à leur ligne.

part de blondie
Blondie sans beurre

Ingrédients:

  • 240 g de chocolat blanc
  • 2 pots de compote de pommes (200 g)
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de noix de cajou
  • 70 g de noisettes
  • 40 g de noix

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat à la compote.

Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Ajoutez le mélange compote-chocolat et battez l’ensemble.

Incorporez la farine.

Hachez grossièrement les noix et les noisettes puis ajouter-les à la pâte en mélangeant brièvement.

Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Le blondie se déguste tiède ou froid.

Vous pouvez mettre d’autres fruits secs comme les amandes, raisins, cranberries…

Commenter

Commenter