Le blondie c’est comme le brownie mais avec du chocolat blanc, cette fois je vous propose une version sans beurre pour les gourmandes qui font attention à leur ligne.
Ingrédients:
- 240 g de chocolat blanc
- 2 pots de compote de pommes (200 g)
- 150 g de sucre roux en poudre
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 100 g de noix de cajou
- 70 g de noisettes
- 40 g de noix
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat à la compote.
Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Ajoutez le mélange compote-chocolat et battez l’ensemble.
Incorporez la farine.
Hachez grossièrement les noix et les noisettes puis ajouter-les à la pâte en mélangeant brièvement.
Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
Le blondie se déguste tiède ou froid.
Vous pouvez mettre d’autres fruits secs comme les amandes, raisins, cranberries…
Je ne fais pas vraiment attention à mon poids en ce moment 😉 mais je serais curieuse de voir la différence car j’ai déjà testé des recettes avec de la pomme à la place du beurre et j’ai été bluffée ! Bisous Astrid 🙂
La pomme permet de garder le moelleux du gateau, j’ai testé également dans les muffins et le gateau au yaourt