Biscuits multicolores au beurre

Bonjour à toutes et tous, j’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui je vous propose une recette de biscuits colorés au beurre. J’ai fait cette recette pour accompagner le rainbow cake de l’anniversaire de mon neveu. Vous pouvez parfaitement réaliser cette recette sans colorant, en les remplaçant par du cacao ou du coulis de fruits. Ces biscuits permettent d’écouler les blancs d’oeufs.

biscuits multicolores au beurre

La pâte pour réaliser ces biscuits est très agréable à travailler, on dirait une pâte à modeler souple, très malléable et qui ne colle pas aux doigts. Je l’ai coloré avec des colorants alimentaires en poudre, si vous utiliser des colorants alimentaires liquides, il faudra prévoir un peu plus de farine. Pour réaliser ces tourbillons de couleurs, il faut diviser la pâte obtenue en 6 (dans ce cas) et colorer chaque pâton. Ensuite, on forme un boudin, on le découpe en 20 morceaux puis on prend un morceaux de chaque couleur, on les rassemble, on les boule et on les aplati légèrement.

Pour réussir cette recette, il est important de travailler avec du beurre à température ambiante

biscuits arc-en-ciel au beurre

Cette recette m’a permis d’obtenir 20 biscuits.

Biscuits multicolores au beurre

Des biscuits bien beurrés et haut en couleurs
Type de plat Goûter
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portion 20 biscuits

Ustensiles

  • 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  • 1 balance
  • 1 robot pâtissier avec le fouet

Ingredients

  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 210 g de farine
  • 1/2 c. à café de fleur de sel
  • des colorants alimentaires en poudre facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Incorporer le blanc d'oeuf.
  • Réduisez la vitesse du batteur au minimum et ajouter progressivement le sel et la farine.
  • Former une boule avec la pâte obtenue et la détailler en 6 morceaux de tailles égales (à peu près).
  • Colorer chaque morceau avec une couleur différente.
    pâte colorés en 6 teintes
  • Former un boudin avec le morceau bleu et le détailler en 20 petits morceaux, procéder ainsi avec les autres couleurs.
    morceaux de pâte de différentes couleurs
  • Prendre un morceau de chaque couleur, former une boule et l'aplatir légèrement avec la paume de la main. Déposer les boules obtenue sur la plaque de cuisson.
    pâte de couleurs pour former une boule multicolore
  • Faire cuire pendant 15 minutes.
    biscuit multicolore avant cuisson
  • Laisser refroidir sur la plaque.

Notes

Ces boules se conservent 4 jours dans un récipient hermétique.

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Evaluation de la recette