Bonjour à toutes et tous, j’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui je vous propose une recette de biscuits colorés au beurre. J’ai fait cette recette pour accompagner le rainbow cake de l’anniversaire de mon neveu. Vous pouvez parfaitement réaliser cette recette sans colorant, en les remplaçant par du cacao ou du coulis de fruits. Ces biscuits permettent d’écouler les blancs d’oeufs.
La pâte pour réaliser ces biscuits est très agréable à travailler, on dirait une pâte à modeler souple, très malléable et qui ne colle pas aux doigts. Je l’ai coloré avec des colorants alimentaires en poudre, si vous utiliser des colorants alimentaires liquides, il faudra prévoir un peu plus de farine. Pour réaliser ces tourbillons de couleurs, il faut diviser la pâte obtenue en 6 (dans ce cas) et colorer chaque pâton. Ensuite, on forme un boudin, on le découpe en 20 morceaux puis on prend un morceaux de chaque couleur, on les rassemble, on les boule et on les aplati légèrement.
Pour réussir cette recette, il est important de travailler avec du beurre à température ambiante
Cette recette m’a permis d’obtenir 20 biscuits.
Biscuits multicolores au beurre
Ustensiles
- 1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
- 1 balance
- 1 robot pâtissier avec le fouet
Ingredients
- 115 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- 210 g de farine
- 1/2 c. à café de fleur de sel
- des colorants alimentaires en poudre facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Incorporer le blanc d'oeuf.
- Réduisez la vitesse du batteur au minimum et ajouter progressivement le sel et la farine.
- Former une boule avec la pâte obtenue et la détailler en 6 morceaux de tailles égales (à peu près).
- Colorer chaque morceau avec une couleur différente.
- Former un boudin avec le morceau bleu et le détailler en 20 petits morceaux, procéder ainsi avec les autres couleurs.
- Prendre un morceau de chaque couleur, former une boule et l'aplatir légèrement avec la paume de la main. Déposer les boules obtenue sur la plaque de cuisson.
- Faire cuire pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque.
Commenter