Bonjour les gourmand-e-s, comment allez-vous?
Aujourd’hui je vous propose des sablés pour Pâques en forme d’oeufs et fourrés au chocolat, ces biscuits se préparent rapidement car la pâte ne nécessite pas de temps de repos avant de la travailler. J’ai utilisé une recette de Martha Stewart issue de sa bible des petits gâteaux simplement appelé “Biscuits, sablés, cookies”. Si vous cherchez d’autres idées sucrées pour Pâques, je vous propose ma charlotte au fruits rouges ou mes cupcakes lapins.
Ces sablés sont très croustillant et peu sucré donc on peut les garnir avec le chocolat fondu de son choix. J’ai opté pour du chocolat au lait pour plus de rondeur mais si vous manquez de temps, vous pouvez les garnir avec de la pâte à tartiner.
J’ai choisi un emporte-pièce en forme d’oeuf car la saison s’y prête mais vous pouvez parfaitement utiliser un emporte-pièce rond d’un diamètre de 6 cm.
Pour faciliter la préparation de la pâte, j’utilise un robot mixeur, cela permet de réaliser rapidement la pâte sans la chauffer avec les mains. Le “pétrissage” da la pâte prend moins de deux minutes. Ensuite il suffit de l’étaler sur une surface farinée et de découper les formes.
Cette recette m’a permis de faire 15 biscuits fourrés au chocolat. Ils se conservent à température ambiante dans une boîte hermétique pendant 5 jours.
Biscuits de Pâques fourrés au chocolat
Ustensiles
- 1 robot mixeur
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce en forme d'oeuf
- 1 plaque de four recouverte de papier cuisson
- 1 pinceau alimentaire
Ingredients
- 140 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de fleur de sel
- 60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
- 60 ml de crème liquide entière
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Pour dorer les biscuits:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de crème liquide
Pour garnir les biscuits:
- 200 g de chocolat au lait
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre en poudre, le sel et le beurre et mixer pour sabler la pâte.
- Laisser le robot tourner, ajouter l'extrait de vanille et la crème. Arrêter le robot dès que la pâte s'amalgame.
- Enlever la pâte du robot et former une boule.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec une épaisseur de 15 mm.
- Découper 30 oeufs à l'aide de l'emporte-pièce et déposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème liquide et dorer les biscuits à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner les biscuits et les faire cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir les biscuits.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Déposer une cuillère à café de chocolat fondu sur le côté non doré du biscuit et recouvrir avec un autre biscuit.
- Mettre les biscuits fourrés pendant 15 minutes au réfrigérateur puis les conserver à température ambiante dans une boîte hermétique.
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