…mais bonnes aussi!!!
Ingrédients: (pour 18 madeleines)
- 3 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 140g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre
- De la fève tonka
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le sel. Incorporer le beurre fondu et la moitié d’une fève tonka râpée.
Laisser la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210*C (chaleur statique). Beurrer les empreintes à madeleines.
Les remplir au 2/3 et enfourner entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
Démouler les madeleines et laisser les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique pendant 2 semaines.
Bon goûter!
Très jolies bosses ! À la fève tonka, il faut que j’essaie 🙂
Ohhhhhh, ce doit être booooooon !!! Ca irait bien avec mon p’tit Dej, snif 😀 :D!! Bisous, merci pr la recette:)
C’est vrai qu’elles sont vraiment magnifiques ces madeleines ! Cuites piles comme je les aime, miam !
superbes les bosses !!!!!!!
elle sont vraiment belle je voudrai bien avoir une
elles ont l’air délicieuses, il faut que j’essaye ce weekend! merci du partage:)
je n’ai pas pu résister! j’en ai fait pour le goûter, elles étaient géniales! la pâte est mousseuse sans doute car on la met au frigo, super recette très facile en plus et rapide. Je partagerai sans doute la recette sur mon blog si vous n’y voyez pas d’inconvénient en mettant un lien vers vous! bon weeekend:)
Super! Je suis contente que ça vous ai plu! Vous pouvez partager sans problème, la cuisine c’est fait pour!
Merci Gourmette, ça sera fait bientôt! Biz!
A reblogué ceci sur Cook'Art-Bordeauxet a ajouté:
pas si dur à faire
[…] De très jolies madeleines en effet ! […]