Bonsoir à toutes et à tous, voici ma recette de beignets de légumes à la farine de pois chiches que j’ai faite ce midi. A priori tout le monde a aimé donc je la partage. Bon week-end les gourmands!
Il vous faudra pour la pâte à beignets:
250g de farine de pois chiches , j’ai utilisé la marque Markal bio www.markal.fr
1/4 de litre d’eau
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1 petite poignée de coriandre fraîche mixée grossièrement
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Pour les légumes j’ai utilisé une carotte détaillée en bâtonnets, 2 grosses fleurettes de chou fleur que j’ai séparées, 1 oignon coupé en rondelles, 1 poivron vert allongé coupé en rondelles aussi.
Mélangez la farine de pois chiches avec les épices, le sel, la levure. Ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant avec un fouet. Il faut bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux. La pâte obtenue a la consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
J’ai fait cuire la carotte et le chou fleur 20mn au cuit vapeur. J’ai laissé le reste des légumes crus.
Faites chauffer votre friteuse ou de l’huile dans un récipient à bords hauts.
Plongez les légumes dans la pâte et faire frire pendant 6/7 mn. Quand les beignets sont dorés c’est qu’il sont cuits.Égouttez sur du papier absorbant.
Vous pouvez les servir pour accompagner une viande en sauce type tikka masala ou curry…
Choisissez les légumes selon votre goût: pommes de terre, courgettes, aubergines…
Bien parfumés avec ces épices, ils doivent être délicieux 😉
Oui ils étaient bien parfumés c’était un essai 🙂 et tout le monde a aimé 🙂